Um cão amigo

Mayque um cão amigo

Sempre atento e vigilante

Mas muda da água pro vinho

Fica nervoso em um instante.

Quando era mais jovem

Sofreu um triste acidente

Complicou seu movimentos

Anda mancando geralmente.

Foi encaminhado a um especialista

Que se utilizou de todos os procedimentos

Foi muito profissional e realista

O que fez foi aliviar o sofrimentos.

Gosta de subir em pessoas

Parece buscar carinho e atenção

Assim faz nos adultos a toa

As crianças sua adoração.

Muito amigos dos outras cães

Mas defende o seu ponto e lugar

É só outro animal invadir seu espaço

Ele pede para se retirar .

Quando vê os patos brigando

Sai correndo em disparada

Logo acaba os separando

Não deixa a briga ser continuada.

Mora há tempos no nosso sitio

Lugar que cuida em geral

É comum velo carregando tijolos

Quando não um pedaço de pau.

Esse é nosso cão amigo

Que já se tornou nosso mascote

Mas você pode estar em perigo

Se o mesmo armar o bote.