Pequena
Carioquinha da gema
Pequena leitora acanhada
Descende das terras banhadas
Onde é o primo nascer do sol
O dom da leitura
Que vem de lá
Do lugar dos poetas
Encafua-se
Escreva as imagens sonoras
A dos seus pensamentos
Escreva histórias
Dos seus sentimentos