Carnaval poético

Meu primeiro carnaval poético

Ficará registrado na memória

E no calendário de dois mil e dezoito

E muitos outros virão até o resto dos meus dias

Carnaval acompanhada pela poesia

Vestirei versos e rimas

Essa será minha fantasia

Em quatro dias de paz e pura alegria

Na idade madura viver essa magia

Meu coração encontrou nos versos

A batida rimada com a pulsação

Alma que dança no ritmo da canção

Que vibra e se encanta na doce ilusão

Joga confete e serpentina

Na ponta do pé, feito bailarina

Surge uma inspiração num repente

Brinca com as letras e imagina ...

Feito criança num jardim de infância

Colorindo com as cores de aquarela

As imagens vão ganhando vida na tela

Em prosa, poema e rima tão bela

Pintou as máscaras de festeiros foliões

Ensaiou o belo enredo, aprendeu a cantar

Nas rodas de samba deixou-se levar

Revivendo tantos carnavais de emoções

No meu tempo de menina

Pulei na folia com pureza e fantasia

De uma época que não volta mais

Trazendo nas lembranças tantas saudades

E no coração a certeza de que fui feliz.

Hoje não brinco mais no baile de carnaval

Me realizo no aconchego das antigas canções

Outros tempos, outras prioridades

Apenas escrevo poesia em plena folia.

Encontrei uma maneira de ter felicidade.

By Claudia Florindo Corrêa

08/02/18

Claudia Florindo Corrêa
Enviado por Claudia Florindo Corrêa em 10/02/2018
Código do texto: T6249888
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.