nouveau riche
a biblioteca cismou que eu teria que ler
todos os livros das suas prateleiras
para me enriquecer, mesmo sabendo
que eu não estava desempregado
e que me abominava a ideia de ficar rico,
por temer o que viria junto
por fim, conseguiu que eu lesse
Julio Verne e, no fim de alguns dias,
saí de lá gastando mais do que devia...