NO OUTRO OLHAR

(Socrates Di Lima)

Amei o amanhecer,

No teu olhar azul...

Que se fez céu marinho ao entardecer,

Provocando brisas de tarde no meu Norte e Sul.

E o céu se encheu no vazio sem fim.

Numa saudade em coro primaveril,

Canções borbulham dentro de mim,

De tão terna se fez sutil.

Efêmero olhar...

tão breve e tão intenso...

Distante um elo a sonhar,

Fazendo o presente tenso!

No outro olhar que ora não vejo,

Talvez nem saiba onde está...

E assim, no antigo, velejo...

Numa viagem infinda, lá e cá!

...E não é o seu olhar comum,

É aquele que da alma olha...

Buscando átomos, um a um...

fragmentados nos vitrais em bolha.

E se me olhas assim, talvez...

Em algum lugar que não alcanço,

Fico a olhar neste olhar da vez,

Para encher o meu olhar, que assim na vida avanço!

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 19/11/2017
Reeditado em 20/11/2017
Código do texto: T6176476
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.