Olhe que a vida é bela

Olhe que a vida é bela

Aqui da janela do meu quarto,

Vejo o sol nascer lá no horizonte.

Espreito o mar mesmo defronte,

De ver a serra mãe nunca me farto.

Vejo os barcos saíndo a barra,

E as gaivotas no ar a esvoaçar.,

Na esquina está um cego tocar,

Já é dia e os moços vêm da farra.

Como gosto tanto de ver a serra

E as suas tonalidades de verdura.

Que na base a cor é mais escura,

Vejo tudo não quero ver a guerra.

Vejo este rio e a sua linda baía,

Dizem que a cor é sempre azul.

Isso eu sei, mas nasce lá no sul

Olhando isto tudo durante o dia.

Vejo os pescadores saindo a barra,

Nas suas frágeis embarcações.

Vejo os jovens passear em calções,

Todos alegres voltando da farra.

Vejam como a vida pode ser bela,

Basta que as pessoas a saibam curti.r

Porque vejo o tempo sempre a sorrir,

Agora vem entrando um barco à vela.

J. Rodrigues (Galeano)05/11/2017

Galeano
Enviado por Galeano em 05/11/2017
Código do texto: T6163348
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.