OFERECIDA
Vou te oferecer
esta poesia.
Para que você
possa navegar nas memórias
elásticas enquanto
saboreia um café quente
pelas manhãs.
Vou te oferecer
esta poesia.
Poesia esta.
Em forma de pétalas.
Assim tu navegarás
nas mornas
lágrimas do seu
próprio choro ao vê-la desabrochar.
Posso te oferecer uma poesia?
Poesia esta...
Bem caliente e oferecida!
Tipo ouro
dos garimpeiros, maciça!
Escalando as pedreiras
das acácias
à procura dum
perfume
encantado para
satisfazer o teu meticuloso olfato.
Assim posso
eternizar
devaneios minuciosos
de carinho
bailando em meio
ao trânsito dos aviões no céu Jamaicano.
Trazendo-te
a pureza dos meus
versos ecoando
inteligência nos líricos lirismos do amor.
Fazendo peças teatrais caipira!
Daquelas em que
o pescador
faz charuto
caseiro da palha
do milho encontrada na cerca da roça.
E insistir
pra tê-la em presença
constante
eternamente comigo altruísta floreira-lilás.