PRIVILEGIO...
Minha janela não tem grades
também não tem fechaduras.
Passam por ela além do vento,
pombos, pássaros e borboletas.
Homens não conseguem passar,
não conheço nenhum que tentou.
Homens são desprovidos de asas,
portanto, são incapazes de voar.
Por isso eu durmo com ela aberta,
pois pombos, pássaros, borboletas
são animais que não sabem furtar;
quanto aos homens eu não confio.
Considero-me um ser privilegiado,
em poder desfrutar desse conforto.
Deixar minha janela sempre aberta
tamanha mordomia é para poucos.
Ah, isto só é possível porque moro
no último andar do maior edifício
da cidade. Não, eu não sou o dono
daquele maravilhoso apartamento.
Ali, sou simplesmente o mordomo.