Caminhos...
Caminhos...
Ando por caminhos tortuosos,
Onde as pedras e depressões tentam me impedir
De ver o lindo jardim que me espera
De colher as flores mais belas.
Mas ,vou escolher outro trajeto
Mesmo que seja longo em excesso
Retirando a cada passo uma pedra
Construindo com elas um castelo.
E, nesse castelo, colocar
Lágrimas,desalentos e sentimentos,
Experiências que me vieram levar
E ao caminho errado encontrar.
Andarei por entre gramados verdejantes.
Contemplarei as mais lindas rosas
Colhê-las-ei ,mesmo sendo ferida pelos espinhos
E nos riachos banhar-me-ei.
E que essas águas cristalinas me acalmem
Renovem em mim as energias
Encorajando-me para viver cada dia
Sensatamente , docemente e tendo alegrias
Não mais permitirei que me roubem
A paz, a vida, a ânsia de ser feliz
Mesmo que, no céu, nuvens escuras
Ameacem com chuvas a meta que eu sempre quis.
Autora: Denise Vieira