PARABÉNS JOAQUIM!
PARABÉNS JOAQUIM!
Funciona-me a poesia como um ópio
que tanto me embriaga de prazer;
Hoje faço este poema... e a mim próprio
pois acho que é altura de o fazer.
Celebro em "vinte e nove" aquele acto
(num Julho, que é mês quente, de Verão),
de ter "espreitado" o Mundo, o que é um facto
que algum prazer me dá; e porque não?
Podia ter do sol a minha réstia
e omitir-vos a festividade...
Mas dizem que "algum excesso de modéstia
por si já é uma forma de vaidade."
Pensando no ditado e outrossim
tendo, de versejar, a tal virtude,
cá canto os parabéns... "Viva Joaquim!
Que venham muitos anos com saúde!"
Joaquim Sustelo
29.07