VERSOS DANÇANDO...
VERSOS DANÇANDO...
Um verso me dança
No pó das ideias...
Um outro acompanha
E bailam os dois;
Um terceiro avança
De paredes meias,
Um quarto os apanha
Saindo depois.
Um quinto invejando
O grupo formado,
Chama o sexto e sai
Apressando o passo;
O "sete", acordando
O "oito" a seu lado,
Num só gesto atrai,
O nono co'o braço.
Vem o "dez" e olha
O "onze" e lhe faz
Aceno ligeiro,
(De ali estar está farto!)
E já sem ter escolha
Este, o "doze" traz,
O décimo terceiro,
E o décimo quarto.
Já são um bom grupo!
Levam sentimentos
De amizade, amor,
Seguindo um trajecto;
De aplauso ou de apupo...
De ilusão, de alentos...
- Com ou sem valor
Formam um Soneto.
Joaquim Sustelo
(em RIA OU SORRIA)