LUA CHEIA - Poesia nº 04 do meu terceiro livro "Relevos"
Hoje à noite, no mais lindo desabrochar da lua cheia,
Com sua força de astro, mais próxima da mãe terra,
Brota-me o contido amor que sua força prata semeia,
A unir corações, que em seu magnetismo se encerra!
É grande na história, magnitude total no firmamento!
Uma hóstia de luz, sabedoria de hipnótica intensidade;
Reluz tão bela, espontânea, atrativa pelos sentimentos
Ao fazer seus ciclos, visitando leitos da humanidade!
Influência nas marés, na nossa fauna e em toda a flora;
Todos nós, admiramos os semblantes da eterna rainha
Que para o mundo em desalinho o romantismo aflora!
Reverencio-te ó minha mãe dos astros, a mais querida!
Abraçando-a com meu olhar venho glorificar-lhe agora:
Ó lua, vou sempre respeitá-la por proteger minha vida!
Eduardo Eugênio Batista
@direitos autorais registrados
e protegidos por lei