UM DIA... - Poesia nº 16 do meu segundo livro "Internamente exposto"
Um dia, eu acordei sorrindo
E vi que não era um sonho;
Visto que, ele foi se abrindo,
E muitas flores o colorindo,
Nada o deixando tristonho!
Em meu caminhar, via belas
Nuvens e pássaros voando,
Quais cores pareciam telas,
E o meu olhar a absorvê-las,
Num céu me deslumbrando!
Encontrei um vale encantado!
Ouvi uma fonte me chamando?
Sentia-me ditoso e abençoado,
Esqueci-me do triste passado,
Por dentro, fui me renovando!
Nas pedras, de queda fulgente,
As águas eu via feito um cristal!
Ali, eu sentia livrar-me da mente.
A água se oferecia em presente,
Então a bebi e, curei-me do mal!
A amargura de mim se isolou
E lá no abandono, acabou-se.
E dela, a minha alegria brotou
Em livre amor que se iluminou,
E para o mundo, prometeu-se!
Eu, bem exultante assoviava,
E o dia era uma grande festa!
Com a natureza eu dialogava,
Meu choro feliz se derramava,
Da minha dor nada mais resta!
Eduardo Eugênio Batista
@direitos autorais registrados
e protegidos por lei