Lírios

Eu sustento a vida com sonhos de amores,

Sofro, mas ainda sofro satisfeito.

Minhas alegrias brotam como as flores;

Lírios crescem no meu peito!

Dinheiro, nome ou glória – Que me importa!

Eu nasci para viver, e com a vida embriagar-me!

Negue-me pão! – Ao meu sonho não cerre a porta:

Sem isso, esvaneço. Como hei de alimentar-me?

Mas posto na miséria, meu amor inda perdura;

Desilusões não me matam! – Do amor é efeito!

Adormeço vislumbrando uma estrela pura:

Raia o dia! Lírios crescem no meu peito!

YoungPoett
Enviado por YoungPoett em 04/11/2015
Código do texto: T5437324
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.