A MINHA MODÉSTIA

Sou modesto por natureza, com ele nasci,

Cresci e vivi, com a modéstia eu interajo,

Dela me sirvo para conviver sem maldade,

Cultivo a modéstia, dou valor à liberdade.

Trouxe a modéstia da minha terra africana,

Onde a modéstia é rainha, todos se revêm

Nessa maneira de ser, defendendo um bem

Que muitos negam, preferindo a arrogância.

Da modéstia não abdico, será a companhia

Que privilegio nos actos desta minha vida,

Sensibilizando pessoas a serem modestas,

E se tornarem em espíritos mais honestos.

É com a minha modéstia que escrevo poesia

Sensível aos valores humanos e à natureza,

Inspirado nas referências da minha infância,

Que trouxe da minha saudosa terra africana.

Ruy Serrano - 19.08.2015

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 19/08/2015
Código do texto: T5351990
Classificação de conteúdo: seguro