Aos olhos da vida

A vida pode ser triste ou pode ser alegre,

depende de como se vê.

A chuva que cai sem vontade,

o sol que nasceu em silêncio,

podem ser tristes ou podem ser alegres.

O segredo é colorir o invisível,

ter vontade que ainda vai nascer.

Eu quero olhos de ver alegre;

Acho muito triste ter olhos de ver triste.

É que eu gosto muito de sorrir,

mesmo que seja só por medo de chorar.

Mas acho que não existem olhos eternamente alegres.

O que seria da lágrima se não fosse o vermelho dos olhos de ver triste.

Então eu quero que a vida me dê olhos de ver alegre.

Mas se algum dia eu acordar com olhos de ver triste,

eu vou dar bom-dia à lágrima

mas vou pedir licença pra sorrir.

Sorrir o sorriso da chuva que cai sem vontade

pra não acordar o sol que nasceu em silêncio.

E pensando bem, é até bom que não existam olhos eternamente alegres,

porque assim jamais existirão olhos eternamente tristes.