sax som
o som do sax
me traz sensações alucinógenas
vem vindo um conjunto de jazz
o som do sax
vejo-me sob o contágio
de pianistas, saxofonistas,
bateristas, cantores, todos negros,
à exceção de Chet Baker, anywhere*,
que não me sai do ouvido
si bemol, fá, dó, ré sustenido
ainda que numa “house” qualquer
um embalo
que não me conduz à loucura,
mas à doçura do som
ou à sua duração –
doçurasom
*em qualquer lugar