FRUTA MADURA
Fui ao meu pomar colher fruta madura,
Doce e sumarenta, não passo sem ela,
É fruta que eu adoro que não dispenso,
Dá-me prazer, pelo seu sabor me tento.
Tenho fruta diversa, de vários sabores,
É para meu exclusivo consumo caseiro,
Não é por egoísmo, é apenas altruísmo,
Que preservo por serem meus amores.
A minha fruta não está à venda, é minha,
Tomei o compromisso de a salvaguardar,
Já foi distinguida com a estrela de ouro,
Da melhor fruta que me foi dado cultivar.
Cultivar no meu pomar, é a minha missão,
Melhorar sua qualidade, minha obrigação,
Quero que a minha fruta receba prémios,
Por ser a melhor fruta de todos mercados.
Ruy Serrano - 20.02.2015