Viver é sonhar sempre

Feliz de quem diz que toda noite é um sonho,

Se mal dormida não é bem assim.

No inverno ou verão tristonho,

é quando a masmorra se abre em mim.

O importante é que o sonho não tenha fim.

vá libertando as palavras presas no calabouço,

que em alguns lugares são duras como marfim,

e em certas épocas da vida, eram só pequeno esboço.

Não quero que saia da mente só doce palavrear,

pois até de muito doce enjoa um pequeno saguim.

Se a escrita for saindo e a masmorra libertar,

quero que as linhas tortas sejam certas até o fim.

Pouco de horror ainda sobra de coisa boa ou ruim,

causando até mal estar, e no poeta assombração,

pois devagar se vai longe, correndo dentro de mim,

basta que o verbo tropece, sem meter a cara no chão.

As quedas servem de escadas, pra quem escreve subindo,

preso ninguém vai à Roma, pra baixo é que é ruim.

Mas quem faz da gratidão um tesouro construindo,

será humilde e lembrado, transformado em querubim.

Quem escreve sobre a dor é sinal que ela sente,

é uma flor do bem ou mal, o pensamento é assim.

Até mesmo a bondade, que do mal sempre ressente,

só verá a felicidade, com um amor que não tem fim.

A alegria abre portas de palácio ao botequim,

e um sorriso de uma flor transforma qualquer vilão.

Por isso, ao subir escadas trate bem o seu jardim,

pois ainda vai virar semente e precisar de adubação.