EU, MULHER...

 
Eu, mulher, diluída na recém-primavera
alargo a ramagem de meus cabelos verdes”;
minha tiara de flores, meus sonhos de hera
subindo pela estação. Desabrocho, vedes...
 
E sigo assim dentro dessa aquarela,
contida nessas misturas tão primaveris;
nessa transparência de mundo que me cinzela
(visível e tranqüila) estranhamente feliz.
 
Ah! Dos meus cabelos verdes” nascem flores...
Coroa-me, pois, a primavera desse retrato;
desse mundo que ocupo, dos fulgores;
que até esqueço-me que o sonho não é exato...
 
 
 

 
 ( Grifos de Cecília Meireles)
 



( Imagem:facebook)