ARES DE PRIMAVERA

 
Depois que o inverno partiu
me sinto tão primaveril!
Sou manhã de setembro...
Ah! Agora eu me lembro:
vim dum campo de margaridas
repleta de amarelo e de vidas...
 
Trago no corpo ares de primavera
e na alma tantas quimeras...
Nas pétalas molhadas de desejos
a lembrança dos primeiros beijos;
o frescor virgem do primeiro amor;
a promessa contida em cada flor...
 
Tudo em mim floresce...
Até um malmequer me endoidece;
se no fim bem me quer,
e de menina faço-me mulher
sob os adejos de um belo colibri...
Ah! Primavera, teu lugar é aqui...
 
O plangor invernal deixei lá atrás.
Ensejando a alegria eu quero mais...
É por isso que não descanso,
e esmerados versos lanço
sob os verdes campos, as  tenras flores...
Ares de primavera... Eis  teus olores...




( Imagem: google)