Amanhecer - POESIAS DO TEMPO
AMANHECER
A dois passos de casa
Entre a vida e o momento
Já o contempla à porta
Tão majestoso invento.
Como o DEUS em mistério
A buscar amiúde
pelos filhos que acordam
Embebendo-os em saúde.
Os que olham, se acalmam
sem contudo entender
Roguei a ele um dia:
-Diz-me o que vens a ser?!
Rotundamento de luz
Não sei d'onde oriundo
Como um instrumento do céu
A trabalhar meio mundo!
Estranhamente, a tolher
Cai-me um vento tíbio
De arrepiar os pelos
Que parecia dizer...
... Nada ouvi, na verdade
mas, pude assim entender:..
"A quem muito me estima
Com prazer o tenho
Sou o sol da manhã
Do criador, primo engenho!
Pra que não falte a cor
Em contemplar-te me empenho
E se não me engrandece
De o inspirar me abstenho
E a quem pode ver mais...
Quando o galo cantar
E o ofício da vida o chamar
Não me negue o olhar
pois, é pra ti que venho!"