"Procura-se"
Procura-se (Olhando para meu retrato)
PROCURA-SE
Atenção, por favor!
Procura-se esta criatura
Viva ou morta que esteja
Vale muito se ainda viva
Vale mais se na saudade
Já estiver na eternidade...
Menina! Eu conheço ela
É aquela que fica à janela
Com cotovelos na espera
De alguém que nunca virá
Coitada! Ela ficou maluca
Doida varrida de tanto esperar...
Mas ela não é coitada
Nem é aquela desesperada
Vive só no mundo da lua
Varando toda sua madrugada
Feliz, sonhando acordada
Recordando sua vida passada...
Disseram que ela um dia
Na porta, esperando um aceno
Com sua mão erguida, sofrendo
Chovia nesse dia, fazia frio
E ela sempre querendo lá fora
Só acenar seu amor indo embora...
Encontro-me sempre com ela
Cercada com as Marias dela
Sorrindo, conversando com elas
Numa felicidade incontida
Vendo suas Marias queridas
Todas felizes, juntas, reunidas...
Ela acredita ainda no amor
Naquele beijo embriagador
Na força, na luz, no calor
Que brotam dos corações
Na viga mestra dos sonhos
No feitiço das sensações...
Sabe sentir a beleza da flor
Aprecia os matizes da cor
Os perfumes e todo o sabor
Que emanam da natureza
Exulta quando sente saudades
Pois isso pra ela é só felicidade...
Ela sabe amar de verdade
Sonhar, sorrir realidades
Vive conversando com a lua
Rima seus poemas com emoção
Faz da sua vida eterna canção
Afagando sempre seu coração...
Portanto, se souberem dela
Não se esqueçam que ela
É fonte de amor vivido
Não deixa nada esquecido
Na sua vida de então
Só quer viver de emoção...
Myriam Peres