"Maria Dona"

Maria Dona

Com seu vestido engomado

Rendado, plissado

Sapatos altos, abotoados

Cabelos lisos, penteados, eriçados

Sabor de anis dos sonhos sonhados

Feliz com a vida em seus tons dourados...

Canta e passa sobre a relva doce

Cânticos de amor, pra pedir a quem fosse

Querer saber como seria esperar

Promessas sentidas, mesmo só de olhar

Com a cobiça, dentro sempre a palpitar...

Lá vem ela toda prosa

Sestrosa, dengosa, amorosa

Com passinhos pequenininhos

Gingando a vida e peneirando esperas

Cativando amores, em atraentes quimeras...

Vem cativante, fagueira, faceira

Em devaneios ligeiros, lançando

La vem ela, sem dúvidas, murmurando

Atraindo amores em diferentes sabores

Jogando charme, cultivando flores...

Deixa ao passar deliciosos perfumes

Misto de rosas, flores do campo, até

Deixando as flores que enfeitam seus cabelos

Chorando tensas, mesmo assim sem fé

De se mostrarem calorosas, eternas fervorosas...

Senhora alteza, que esnoba no mundo

Sua beleza e atração fremente.

Deixa de ser assim tão orgulhosa.

Mostra pra todos que mesmo sendo vaidosa.

Tem coração, carinho e, pra ser prosa,

Tem que ser assim, também, tão glamourosa...

Myriam Peres

Myriam Peres
Enviado por Myriam Peres em 06/09/2005
Reeditado em 06/09/2005
Código do texto: T48082