"Maria Maria"
Maria Maria
Hoje eu acordei mais Maria que nunca
Cheia de alegria e de amor pra dar
Inundada de tantas esperanças
Ingênua e infantil feito criança
Que vive sua vida só para brincar...
Quero todos meus poemas encantados
Vestir as palavras com fitas douradas
Sonhar em minhas caminhadas
Adorná-las, embelezá-las e abençoá-las
Viver das rimas, no amor e ser amada...
Estou leve para caminhar
Passadas calmas, cadenciadas
Não preciso caminhar em estradas
Pode ser até em atalhos sinuosos
Mas que sejam floridos, maravilhosos...
Sentir odores das mais lindas flores
Que embelezam todo o meu passar
Em brisas suaves que me acalentam
Envolvendo meus cabelos em desalinho
Fazendo do amor, as liras que me alimentam...
Se eu não puder ser um galho vigoroso
Que eu seja apenas um ramo formoso
Mas que seja para eu me encantar
Que exale todo meu perfume
Quando forem me encontrar...
Sou agora falésia dos meus pensamentos
Que o mar rude, ruge e me açoita
Nas lembranças que me acariciam
Com afagos tais que anestesiam
Os ecos dos mares, em seus balançares...
Se eu não puder ser uma ventania
Que eu seja somente uma leve brisa
Mas aquela brisa serena e amena
Que tempera meus sentimentos
Que alivia os meus lamentos...
Contanto que eu seja o amor
Real, constante e avassalador
Aquele encantado, coberto de flor
Mesmo sendo calado e pequenininho
Mas sendo rico e um real chameguinho...
Se eu não puder ser um amanhecer
Que eu seja o lume do meu viver
Se não puder brilhar como o sol
Que aqueça minh''a alma em clarões de luz
Que me afaga, acalenta e me seduz...
Quero ser vida e esperança muita
Me perfumar com lírios de beleza
Nutrir meus sonhos e meus tagarelares
Em fluidos de rimas soltos pelos ares
Lançar carinhos em todos meus cantares...
Myriam Peres