UM DIA... - Poesia nº16 do meu segundo livro "Internamente exposto"

Um dia, eu acordei sorrindo

E vi que não era um sonho;

Visto que, ele foi se abrindo,

E muitas flores o colorindo,

Nada o deixando tristonho!

Em meu caminhar, via belas

Nuvens e pássaros voando,

Quais cores pareciam telas,

E o meu olhar a absorvê-las,

Num céu me deslumbrando!

A amargura de mim se isolou,

E lá no abandono, acabou-se...

Dela, minha felicidade brotou,

Ao meu amor que se iluminou,

E pra tal mundo prometeu-se!

Encontrei um vale encantado!

Ouvi uma fonte, me chamando?

Sentia-me ditoso e abençoado,

Esqueci-me do triste passado,

Por dentro, fui me renovando!

Nas pedras, de queda fulgente

As águas eu via, feita em cristal!

Ali, sentia-me livre, transparente;

A água se oferecia de presente,

Então a bebi e curei-me do mal!

Eu já tão exultante assoviava,

E o dia era uma grande festa!

Com a natureza eu dialogava,

Meu choro feliz se derramava,

Da minha dor nada mais resta!

Setedados
Enviado por Setedados em 09/03/2014
Reeditado em 09/03/2014
Código do texto: T4721153
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.