A velha e o carnaval
A velha e o carnaval
-
A velha ao relembrar
No seu cajado a cantar
Seus carnavais de outrora
Ria, dava gargalhadas
Lembrando de tudo agora
Pulando sem capegar...
-
Contou que naquele tempo
Era linda e sedutora
Escolhia os namorados
Vaidosa, de braços dados
Pulava pelos salões e sorria
Sem cajado, caindo na folia...
-
Contou que no baile do Bola Preta
Armou-se uma confusão
Deu trelas pra muita gente
Houve tapa e bofetão
E a velha caiu, foi empurrada
Tabefes em profusão...
-
Ela dava gargalhadas
Agora com seu cajado
Imitava e capengava
O que tinha aprontado
Cantava e solfejava
As músicas que lembrava...
-
Mas a alegria da velha
De outrora e de então
Era dizer pra todo mundo
Que foi linda sem capengar
Nem cajado para usar
Lembranças do seu passar...
-
A velha fantasiada
Com plumas e mascarada
Saia pelo salão afora
Pulando e se esbaldando
Não queria mais ir embora
Saudades do carnaval, e agora?...
-
Myriam Peres