ave-do-paraíso
ali está ela
rivalizando com Afrodite
cristaliza no azul
dos olhos a imagem da deusa
vida que floresce
em canteiros aspergidos
pelos lábios da lua
ali está ela
jardim dos sentimentos
cristaliza nos olhos
azul da abobada celeste
canto dos oceanos
dança dos astros
vida que floresce
no beijo do cutelinho
no bater das asas
lambuzado do néctar
polinizando o brinco de princesa
ali está ela
estátua de mármore
ave-do-paraíso
criada pela genialidade
obra de arte
feita de carne e osso
enfeitado a nossa vida!