ESSÊNCIA....
(Sócrates Di Lima)
Toda alma tem sua essência,
Como a flor que nasce, murcha e morre,
E por toda sua vivência,
Sobrevive às estações que a socorre.
Vive na plenitude de sua beleza,
Quando a primavera chega,
Ali não se vê tristeza,
Toda exuberância carrega.
E no verão, esplendorosa e bela,
Segue à luz do Sol em volúpia,
Que a estação à vê por sua janela,
Longe da humana utopia.
Assim o outono a absorve,
Sem deixá-la cair ao relento,
Mantêm-na viçosa e remove,
Da sua essência o pensamento.
E quando chega o inverno gelado,
Sente que chegou sua vez,
Mas, o tudo esperado,
Sobrevive com altivez.
E assim é a essência,
Que cultivamos no âmago,
Há nela um " Q " de polivalência,
Sobrevive entre o doce e o amargo.
Como a essência de uma mulher,
A flor tem os seus segredos,
Somente o beija-flor sabe o que ela quer,
Como o homem amado sem medos.
Toda alma tem a sua essência,
Como a mulher e a flor,
Todos são frutos da inteligência,
Da constante pureza do amor.
E eu tenho a minha essência,
E a entrego a mulher que me dá valor,
A flor é o símbolo da minha prudência,
O beija-flor o exemplo do meu amor.