"A velha e a rima"
A velha e a rima
A velha com seu cajado
Capengando indo fagueira
Percorrendo a vida inteira
Cantarolando as melodias
Aquelas que nunca esquecia...
Por mais que anos tivesse
Que as rugas aparecessem
Seguia ela feliz, cantarolando
Com o cajado, capengando
Mas só cantava, rimando...
Se rima ela não tivesse
Não seria cantar, seria prece
Mas na rima ela lembrava
Do tempo que já passara
E, com alegria, se deliciava...
Porque pra ela que é velha
Só restavsm lembranças
Dos idos tempos de criança
E ela sentia renascer
Todo aquele bem querer
Que viveria até morrer...
Vou rimando, vou rimando
Cantava ela em surdina
Pois rimar me faz feliz
Me acolhe o peito e diz
Que rimar é o que sempre fiz...
Rimo tudo que aprendi
Se rimo amor, rimo com flor
Rimo coração com emoção
Rimo toda minha paixão
Rimo até a sensação...
Rimar pra mim é remédio
Rimando eu tiro o tédio
Sonho com tudo que quis
Mas só sinto o sabor de aniz
Cantando com os bentevís...
E lá vai a velha trotando
Vai com o cajado, capengando
Assoviando, cantarolando
Rimando a rima que diz
Rimando, fantasiando
Que ainda é feliz...
Myriam Peres