COMO AS ÁGUAS
(Sócrates Di Lima)

Como as águas em cachoeiras,
A vida segue seu rumo,
Ultrapassa todas as barreiras,
E toma seu prumo.

Para ela não há trincheira,
Nem tão pouco obstáculo,
Se mansa contorna em suas maneira,
Fazendo de si um espetáculo.

Assim, o amor quando nasce,
E derrama-se em corações cancioneiros,
Faz-se a poesia face a face,
Como saudosos gondoleiros.

Como as águas rio abaixo,
Em busca do amar em seu distino,
Nesse rito eu me encaixo,
Busco o oceano em desatino.

Como as águas de março a fevereiro,
Faço-me poeta dos olhares dela,
Lembro-me assim, o dia inteiro,
Dos doces momentos estados com ela.

Nos risos das brincadeiras,
Nos seus carinhosos contornos,
Alma de tons verdadeiros,
Coração cheio de amor e seus adornos.

'As vezes temos momentos descompassados,
Intempestivos e palavras atravessadas,
Mas nada melhor do que longos verbos trocados,
Para silenciar os ânimos e as desventuras apaziguadas..
 
Um sorvete de chocolate bem gelado,
Um suco de uva bem suculento,
Pão gelado ao forno amanteigado,
Dão suporte a ânsia de certo momento.

Contornos de um viver a dois,
Nuances que não pode ser rotineiro,
Criações, inovações antes, durante e depois,
Dos momentos ternos de amor inteiro.

Sâo águas que correm em nossos rios,
E desembocam nos desejos de amar,
Como tantos momentos de desejos afios,
Como as correntes quentes na alma do mar.

Como as águas dos olhos que choram,
Como as águas que inundam razões e emoções,
Mergurlhamos no sal da terra e mar que formam,
Correntes de amor que desemboram em nossos corações.,

E assim, quando as asas de aço em voo se levantar,
E o céu cortar trazendo os sonhos desse amor,
Estarei a espera em terra firme pronto para abraçar,
Todas as chances do amor nesse voo revelador.

Ah! Como tudo que é promissor,
O encontro de almas que se incendeiam,
As certezas perenes de um amor,
São como as 'aguas da vida que nos revelam.









 
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 03/07/2013
Reeditado em 10/07/2013
Código do texto: T4370502
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.