ONDE ESTÁ A FELICIDADE?

Depois de observar a humanidade

Posso dizer com toda sinceridade

Que a magia da felicidade

Não é para todos desfrutar,

Tem muitos poderosos frustrados

Tem muitos artistas derrotados

Querendo essa felicidade encontrar

Até os poderosos Magnatas

Com todo seu ouro e sua prata

Quase tudo puderam comprar;

Mas o exaltado poder egoísta

Não comprou a simples conquista

Da emoção que a felicidade pode dar.

Os maiores estudiosos da filosofia

Procuraram nos livros da sabedoria

O misterioso paraíso da felicidade;

Mas neles, não encontraram tudo...

Isolou-se de todos, ficaram mudos...

E restou-lhes somente a saudade.

Muitos jovens a buscaram no prazer

Procurando cada dia mais viver

Em busca de novas emoções;

Alguns até já se drogaram

Grandes aventuras arriscaram

Mas nelas não encontraram soluções.

Outros na longa estrada da vida

destruíram suas próprias vidas

sem nenhuma razão para explicar;

trocaram fama, dinheiro e troféus,

Até a liberdade! Pelo banco dos réus

e numa penitenciária foi parar.

Outros fizeram muitas negociatas

Jogaram até suas ultimas cartas

Tentando essa felicidade comprar;

Alguns foram parar no mosteiro

Felicidade! Não compra com dinheiro

Mas se ganha, na paz, no amor e no olhar.

Mas onde está esta tal felicidade?

Jesus disse com muita simplicidade

Ela está dentro do seu pensamento,

Ela está onde voçe menos procurou;

No sorrizo da criança, num jesto de amor,

Na beleza da flor, ou na brisa do vento.

Hélio Rodrigues Braz

Membro do Centro de Cultura Engenheiro Bernardo Sayão

E vice-presidente da AAL

Açailândia-MA.

goiano
Enviado por goiano em 30/03/2007
Reeditado em 18/07/2008
Código do texto: T431567