UM NOVO DIA

E veio um novo dia.

Mas como é ele?!...

Em que o vento, soprar não queria?!...

E calmas águas, descem o monte?

É o dia da Primavera.

O começo de nova era.

Já a neve passou.

E a fria chuva cessou...

O Sol brilhante e ameno aquece.

A erva verde ,cresce.

As flores do campo perfumam.

As aves alegremente, cânticos entoam.

Oh alegres cânticos entoemos!

Porque este dia lindo é.

Já ha muito que o queriamos!

Veio enfim até...

Eis que passou o Inverno,

De grandes tempos terríveis...

Mas hoje tudo é novo,

Eis que não foi impossivel.

Já o vento a árvore não fere.

Nem mais o sol de Verão, queima...

Há erva verde...

Que o lobo e o leão alimenta.

É Primavera...

Há vida,vida,vida!...

Há alegria!

Há vida, vida eterna!

Helder Duarte