"Tropeira"
Tropeira
Sou tropeira, sela quente
Vou montada sempre ardente
Tocando minha boiada
Soltando minha laçada
Cantando com a passarada
Cabelos soltos ao vento
Em desalinho fagueiro
Vou revendo verdes pastos
Acompanhando meu gado
Com meu coração festeiro...
No sertão da minha vida
Das esporas esquecidas
Com meu gado, sou trigueira
Minha fé, sou boiadeira...
Nas cantigas do nordeste
Pinga o veio da esperança
Solto a voz, meu gado lindo!
Vou indo, acaricio sentindo
O meu vigor sempre infindo...
Ainda tropeço na ilusão
Com o laço na minha mão
Não vejo qual a razão
Vadio o meu coração
De sentir tristeza,não...
Chegando ao meu destino
Com o sol abrasador
Vou sentindo o esplendor
Com meu gado, muito amor
Das loucuras, sim senhor...
Myriam Peres