Sol
Sol, quando você vem me banhar todas as manhãs
eu já estou te esperando com o meu verso
te agradecendo por espantar as ilusões malsãs
que por ventura eu possa fazer do universo.
Sol, a você que me traz a energia
que faz mover o meu coração
agradeço toda essa grande magia
e o poder de ser possuído por uma paixão.
Sol, depois que comecei a escrever
para espantar de mim a dor
foi muitas vezes admirando você
que descobri o caminho do amor.
Sol, estrela de primeira grandeza
onde busco minha inspiração
fascinado por tua enebriante beleza
consigo tirar os mais puros sentimentos do coração.
Sol, não me perguntes porque você e não a lua
que é a fonte de inspiração do poeta
talvez teu poder é que me ensina
a escrever de uma maneira mais discreta.
Sol, o fato é que contigo aprendi a amar
de um jeito ainda tosco, meio que iniciando
essa a razão te tanto te admirar
pois quando vou escrevendo, sinto que estou a vida amando.
(Goiânia, 10/02/2013, 6:30 h.)