"Maria Mulher"
Maria Mulher
Eu sou a Maria Mulher
Não a das Dores, das Graças,
Somente esta Maria, uma qualquer
Nem do Socorro, do Aceno, nem Escandalosa
Sou a Maria Mulher, aquela que sabe o que quer
Sem malícia, sem fortuna, sem ninguém, só ser Mulher...
Não mais fico acenando, da janela
Fico sozinha, comigo, sem mais espera
Nem quero mais ter sonhos em vão
Quero apenas sentir ainda meu coração
Mas, sendo Maria ainda, quero na minha vida
Um pouco mais da beleza, sem tanta solidão...
Renunciei às Marias, aquelas que criei um dia
Elas são ainda as minhas preferidas, queridas
Que, no auge da criação, trouxe-as assim para vida
Para, reunidas como irmãs. apoiarem-se embriagadas
Nos fios que o destino as uniu com emoção
Mas a Maria Mulher sou eu, centro da vida do coração...
Sou das Marias, a mais generosa d' alma
Ofertando sempre amor sem limites, calma
Quando tudo está indo a pique, afundando
Sou a Maria Serena, sem ter vida, mas muita pena
Sou a Maria Mulher, aquela pro que der e vier
Maria quiçá das quimeras, dos sonhos, da primavera...
Maria Morena, Faladeira, Geringonça, já eram
Nem da Conceição, de Lourdes, das Dores, Aparecida
Nem a Maria Morena, que acenava, que dava pena
Marias existem às toneladas, até a Maria Safada
Mas a Maria Mulher, como estou agora, triste, calada
Sou a que ainda existe, a Maria do quase nada...
Todas as Marias que existem por aí
Todas aquelas que eu conheci
São as Therezas, as Belezas que vi
São tão lindas, tão verdadeiras
São exemplos da vida inteira
Maria Madalena, serena
Maria assim vale a pena...
Marias são sempre lembradas
São as Marias das beiras de estradas
Marias das altas madrugadas
Mas a Maria Mulher, como ela é
É fruta adocicada
É a Maria Caramelada
É, de todas a mais amada...
Myriam Peres