*Crescendo na Alegria das Letras*
Tentei escrever bonito para muitos agradar.
Mas, a minha simplicidade recusou.
Escrevo as histórias que gosto de contar.
Cito memórias...Fatos que já passou.
Usar frases lindas floreando.
É coisa para poeta letrado.
Eu falo coisas de fulano e sicrano.
Utilizando o português rasgado.
Então fizeram com que eu estudasse.
Entregaram-me diversos livros.
Contendo tudo que eu precisasse.
Mais uma tonelada de arquivos.
Comecei a ler sem parar.
Almoçava letrinhas e imagens.
Lia até mesmo na hora do jantar.
Um mundo alucinante de viagens.
Passeei nos contos de fadas.
Não sabia nem o que era troglodita.
Palavras lindas e almofadadas.
Linguagem perfeita propriamente dita.
Assim comecei a falar conscientemente.
Eu achava que era até mesmo engraçado.
Um caipira que aprendia constantemente.
Angariando a cultura de bom grado.
Sentia-me um homem muito inteligente.
Gabando-me do conhecimento literário.
Minha postura tornou-se elegante.
Agora eu tinha um extenso vocabulário.
Buscava cada vez mais o crescimento.
Na arte das letras, no enriquecimento.
Dos analfabetos, apenas esquecimento.
Esqueci da amizade e do sentimento.
Na lotada biblioteca, notei minha solidão.
Grandes poetas me mostrarão a ingratidão.
O conhecimento deve ser passado de mão em mão.
Aos incultos, tratar com zelo e dedicação.
São atitudes e não palavras que nos tornam grandes.
A cultura deve ser usada para o crescimento e união.
Crianças crescendo alfabetizadas...São puros diamantes
As letras, são pérolas para ornar a alma e o coração...CMRS.