COISAS DOCES P’RA MENINAS

Mala pronta p’ra viagem:

Vestido vermelho,

fita p’ro cabelo,

chinelos p’ra bater no pó.

Perfume, um caco de espelho,

colar de contas e vitrilho,

aneis p’ra todos os dedos...

Uma flor detrás da orelha,

chapéu de palha, aba larga,

p’ro sol não judiar.

Calcinha amarrada na cintura,

camisola cor-de-rosa-chá,

água no cantil, p’ra saciar.

Batom p’ra colorir a boca,

Lápis delineador,

Esmalte cor de sangue

P’ra unha enfeitar.

Não pode faltar na bagagem:

Nada do que foi dito,

Nenhum adorno ou adereço

Nada que me faça apreço

P’ra viagem começar.

Fabiana Gusmão Rocha

Fabiana Gusmão
Enviado por Fabiana Gusmão em 08/05/2012
Código do texto: T3657098