SATISFAÇÃO(Poema para Basilissa N. 1.682)
(Sócrates Di Lima)
Satisfação é ter a alma leve,
Depois de uma tormenta interminável,
Quando a razão se atreve,
A intervir na emoção inevitável.
Satifação é sentir um descarrego,
De coisas que aprisionavam o coração,
Nada pior que o desassossego,
Que nos prende a certa situação.
E a fé em Deus há sempre que prevalecer,
Pois, nossa luta é incansável,
Triste é quem não pode perceber,
Que um coração de mulher é insofismável.
Satisfação é sentir o sorriso,
Onde o olhar distante não vê,
Mas o coração sente e por aviso,
Mostra que sentimos o que o coração crê.
E como é gratificante o sorriso de satisfação,
Em saber que o coração sempre será companheiro,
E que um amor amigo tem a sua parcela de atuação,
Quando o amor ainda vivo confia e se faz presente por inteiro.