ANO NOVO
Ano Novo...
O ano já se acabando
E no eco dos estertores
Finda-se mais uma etapa
E no abismo dos desamores
Chegando ao fim minhas dores...
No ruir desse abismo, adiante
Surge como almas errantes
Os desacertos constantes
Final de muita ilusão
Cortados rentes ao chão...
E fico serena a observar
Todo esse desmoronar
Tudo assim se acabar
Estou apenas a olhar
Apenas a observar...
Estou retirando a mortalha
Arrancando fora farrapos
Tirando todos os trapos
Para desaparecerem com o ano
Sumirem com os desenganos...
Os lixos que se amontoaram
As teias que se vasculharam
Foram atiradas , jogadas
Para sumirem cremadas
Em pó, sendo lançadas...
Surge enfim um novo ano
Que venha cumprir os planos
Dando novas esperanças
Quero voltar a ser criança
Sonhando com a bonança...
Ano Novo, vida nova
Novas esperas ansiosas
Sentir no ar mais amores
Voar como os beijaflores
Encantando a razão
Brindando o coração...
Quero me embriagar de carinhos
Toda brilhante e fervorosa
Sentir novamente a razão
Amar muito com paixão
Toda linda, esplendorosa...
E, nesse encantamento que nasce
Erguendo ao ar uma taça
De vinho embriagador
Viver o que me resta ainda
Minha vida toda em flor...
Myriam Peres