Vem Primavera,vim te ver
Vem Primavera
Cheguei eu,
chegou ela ,
chegou enfim
a Primavera .
Quem inverno sofreu
mais verão que eu ?
Chegados esses dias mais longos
essas noites mais belas,
das moças enfeitadas
nas suas janelas ....
Sábias ,
somente elas,
pressentem
o que resume
do amor:
as flores e o perfume
que delas têm ciúme.
De nós não sabem,
porque no outono
ficamos fartos das portas sombrias
nas noites sem beijos.
nas tardes vazias
de teus desejos.
Porque?
Se é Primavera o que vejo e
você chegou como a Primavera?
É primavera ,
sorria.
Em cada flor
mais e mais Marias
se dão a despertar,
dão-se a amar.
Botões de rosas
em versos e prosas
nos braços dos namorados,
chegam a olhar sem ver
a amar sem ter,
sonhos adolescentes!
Novamente a Primavera,
De novo é ela
e outras virão.
Se eu , aqui não mais estiver
outros verão.
Vem Primavera ,
vem agora ,
estou aqui pra te ver !
Delurdes Moraes