Beatriz.
Beatriz.
Hoje uma criança, aos quinze uma mulher,
Teus pais ainda não sabem de onde vem você.
Da lua ou das estrelas, do mais distante céu,
Só pra trazer para eles o mais sublime mel.
Teu nome já diz tudo o que poderias ser,
A soma das virtudes que eles queriam ter.
Nas horas mais difíceis do nosso existir,
Tu és a prova viva que um anjo pode vir.
A calma e a paciência que nós podemos ver,
Na luz do teu sorriso luzindo o viver.
É o fulgor da vida que enche nosso ser,
Teu nome é Beatriz só pra nos dar prazer.
para minha neta
Iranete do Carmo