uma razão pra sorrir
desde que o mundo é mundo,
os que pilham, saqueiam, tomam,
roubam, corrompem, assassinam e matam
são os que detém as maiores reservas cambiais
nas moedas dominantes ou em ouro;
os que possuem sofisticados dispositivos
e equipamentos bélicos de última geração;
contingentes de soldados que podem ser acionados
de diferentes partes do mundo;
os que acumulam um apreciável número
de ogivas nucleares com incalculável poder de destruição;
estruturas de poder, enfim, que os capacitam
a invadir e dominar países mais fracos,
na falsa presunção de serem seus defensores;
estruturas de poder que os capacitam a reeditar,
por exemplo, a CPMF, ainda que contra a vontade
de cidadãos cujo bem estar eles deveriam favorecer
dentre os filhos da Natureza
(ou, na verdade, filhos da puta) existentes,
não há os que detenham ou cultivem estruturas de poder
tão fascinantes e dominadoras como os seres humanos,
também considerados racionais ou superiores...
por isso, continuo dizendo
que tudo é o contrário...
mas, iniciamos setembro, o mês das flores,
(por sinal o do meu aniversário)
e lembro que o ipê amarelo que trouxe de São Paulo
começou finalmente a florir,
me dando uma razão pra sorrir,
e como é bom a gente sentir
as estruturas de poder das flores,
que não estão aí pra punir,
mas pra nos ensinar a amar!
Rio, 02/09/2011