Xiluva
De saia de capulana
Top amarelo, lenço na cabeça
La vai xiluva
Seu corpo arrebitado,
De pés descalços
Descendo o bairro a abaixo.
No fundo do bairro
Seu cheiro espalhado por toda area
Anunciando a sua presença.
Lá vem ela
A mestiça dos pés descalços
Sempre cantando e dançando
Sorria Xiluva
Fazendo graça
Com a meninada do bairro
E todos la gritavam
La vai a mestiça
De cabelo encaracolado
E olhos azuis do mar,
Sempre de mussiro no rosto.
Sempre de lenço
Tentado desfarçar ,parecendo-se
Igual as outra,
Os raios de sol
Fazendo sua pele brilhar
E a cada passo
Gritava o povo
La vai Xiluva
A mestiça dos olhos azuis do mar
A mestiça do olhos do amor
A mestiça dos pés descalços
Á quem deus deitou Xiluva
Mulher bonita