Entrei De Gaiato No Navio!!!
Entrei De Gaiato No Navio,
Que Ia De Guaratuba Ao Rio,
Esperava Ter Pra Mim Uma Cabine e Frios,
E Logo Na Primeira Noite Já Passei Foi Frio!!!
Aceite Conhecer Toda A Embarcação,
Achando Que Ia Passar Por Um Sargentão,
Mas Logo De Cara Notaram Que Era Eu Um Vilão,
E Me Botaram Para Lavar O Convés Depois Todo Chão!!!
A Noite Todos Tinha Ranguinhos,
E Eu Fique Foi Só Com Os Restinhos,
Ainda Tive De Lavar Todos Os Pratinhos...
Se Não Quisesse Se Lançado Ao Mar, No Escurinho!!!
Enquanto A Maioria Estava Contente,
Eu Parecia Um Escravo, Já Meio Doente,
Sendo Tratado Mal, Até Pelo Servente,
Lavando Até As Cuecas, Daquela Gente!!!
Entrei De Gaiato e Não Dava Sair,
Em Alto Mar, Não Tem Pra Onde Ir,
Tinha Que Manter A Pose e Sorrir,
Mas No Fundo Estava Com Vontade De Sumir!!!
Ainda Bem, Que O Navio Não Afundou,
E Depois De Três Dias, Em Terra Firme Estou,
Nessa De Bancar O Esperto, Nunca Mais Vou,
Pois Hoje Um Ser Menos Babaca Eu Sou!!!
Pequena Poetisa-Vana Fraga