O ALBATROZ

Olho o mar tão extenso e viril

Com seus braços de onda agitada

Mergulho o meus olhos de anil

P'ra pescar a figura encantada.

Contornando as vagas em bailado

Circunspeto alí vai o albatroz

No seu vôo o significado

Dessas águas e seu mundo feroz

É um oceano que carrega pacífico

A soberba de um grande aliado

Nesse pássaro que se faz submisso

Pra pescar seu prazer reservado.

Suas asas são leques de alcova

Seu bico um certeiro arpão

Ele dribla o vento, onde pousa

Garantindo o primeiro quinhão.

Vem à mim ave e exalta a beleza;

Traz contigo o mistério do mar

Devolve ao meu sonho a certeza

Que jamais vou em choro afogar

Rose Arouck
Enviado por Rose Arouck em 13/12/2006
Código do texto: T317040