O Dia Em Que A Vida Tanto Sorriu!!!
Caiu Coco Lá Da Palmeira,
Mãe Não Viu Que Ele Caiu,
Criançada Fez Uma Barulheira,
Pobre Mãe Sentiu, Até Calafrio,
Desceu Correndo, A Ribanceira,
Chegou Tremendo, Perto Do Rio,
Molecada Fazia Algazarra, Zoeira...
Parecendo Um Bando De Tiziu,
Em Uma Carregada Amoreira,
Ela Muito Feliz e Aliviada Sorriu,
Vendo Toda Aquela Brincadeira,
De Jogar Coco Na Água e Gritar: Ele Sumiu...
A Mãe Também Virou Menina Arteira,
Toda Falante No Coqueiro Rápido Subiu,
A Criançada Ficou Pasma e De Bobeira,
Quando Lá De Cima Ela Soltou Um Assovio,
Lá Vai Mais Um Pro Rio, Acuda Ó Marinheira,
A Lavadeira, Ou Tarrafeiro, Ele Caiu, Ele Sumiu...
Naquele Dia, Ela Esqueceu Que Era Uma Costureira,
Com A Criançada, Colheu Até Abiu,
E Foi Pra Casa Cantando Toda Faceira,
Ninguém Acredita Que A Gente Viu,
Tanta Felicidade Da Mãe Trabalhadeira,
Ainda Ecoa Em Minha Alma Se Assobio!!!
Para Ser Feliz Basta Querer,
E Não Precisa De Muito Pra Ser!!!
Pequena Poetisa-Vana Fraga