100 desejos

seja como for,

quero que a minha creoula

me ame de ceroula

quero tomar acerola

com suco de laranja

quero que a minha franja

não imite a do bebezinho

e o meu terno de linho

perfeitamente engomado

quero olhar o passado

querendo se embebedar

e que diante do inverno

a primavera não fique

ao conversarmos os três

com aquele ar de soberba

por ser mais bela que ele

quero me rir de vocês

que têm a TV como um quadro

plasma ou LCD

mas tudo o que têm a ver

são degenerações semi-fantasiosas

pois imagens maravilhosas

só um Portinari ou Van Gogh

quero estar todo prosa

quando sair do mercado

com minha creoula ao meu lado

com um pé de alface e agrião

e um pouco de cheiro verde

não só para o coração

como pro contra-filé

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 23/04/2011
Código do texto: T2926415
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.