ALMA DE ARTISTA

Qual paloma voando nos ares

Formosa em todo seu explendor.

Trazes no íntimo a ansiedade

Vejo que é tua alma, em verdade

Nos quadros que estás a expor.

Na tela em que deslizas o pincel

Sinto os traços do seu coração.

Parece-me que traças o caminho

Do amor, da nobreza,do carinho

Guiados por tuas níveas mãos.

Qual Pigmaleão ao exculpir Galatéia,

A tua escultura querida.

Também nos teus quadros parece

Que a natureza toda em prece

Pede a tí que lhe dê vida.

Na arte e beleza está Deus

O Celeste Artista que pintou,

O azul do céu, o verde do mar,

E para beleza perene do teu olhar

O brilho das estrelas colocou.

Ao som destas músicas sublimes

Quisera formar um diadema.

Com as notas do coração

Comporia uma canção,

Ofertando-te em forma de poema.

Junto dos teus quadros a vejo

Risonha, em amor a transbordar.

Sois a Musa na qual o poeta

Inspirou tua alma inquieta,

Para em versos te exaltar.

Em teus quadros retratas

A nobreza do teu coração.

Nas miríades de cores exprime

A beleza singela e sublime,

Da tua alma em eterna evolução.

Ademar de Paula
Enviado por Ademar de Paula em 13/10/2010
Código do texto: T2554848