Eu cheguei aos quarenta

Se eu mudei não sei,

mas tanta coisa muda!

Continuo indo em frente.

Se o caminho é o mesmo,

a estrada é diferente.

As flores são mais bonitas

que as pedras da ribanceira

e eu tenho pessoas mais amigas

do que falsas e traiçoeiras.

Para onde vou não sei.

Nem todo mundo sabe!

Mas sei que vou chegar

Pois meu nariz aponta

Onde fica o mar.

A brisa mansa no meu rosto

secou a lágrima antiga

e aquela dor latente

ficou minha dor amiga.

Se eu vivi como

uma águia presunçosa,

hoje vôo baixo

mais como ave preguiçosa.

A corda que me sustenta

Se um dia arrebentar

Minha força agüenta.

Tenho muito, mas quero

um pouco mais

desse amor, dessa paz,

pois apesar de tudo que a vida inventa

eu cheguei aos quarenta.

LUCIANO AUGUSTO
Enviado por LUCIANO AUGUSTO em 11/10/2010
Reeditado em 11/10/2010
Código do texto: T2551309
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.